Jamur Crispy

00.00


 PEMBUATAN JAMUR KRISPY SAMBAL NANAS

Alat Pembuatan Jamur Krispy :
1.      Pisau
2.      Ulek-ulek
3.      Baskom
4.      Wajan
5.      Sotil
6.      Layah
7.      Sendok,serok,telenan
8.      Ceting,piring


Bahan Pembuatan Jamur Krispy :
1.      Jamur
2.      Telur
3.      Tepung terigu
4.      Air
5.      Bawang merah dan Bawang putih
6.      Garam
7.      Nanas
8.      Cabe rawit dan Cabe besar
9.      Terasi
1.       Minyak Goreng  
       Daun salam
1         Ketumbar,kemiri,kunyit

Bahan Pembuatan Sambal Nanas :
1.      Nanas
2.      Gula merah
3.      Cabe rawit dan Cabe besar
4.      Minyak goreng
5.      Bawang merah dan Bawang putih
6.      Garam
7.      Terasi
8.      Penyedap rasa



Langkah Kerja Membuat Jamur Krispy : 
 -Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
·          -Cuci jamur hingga bersih.
       -Setelah itu peras jamur tersebut hingga kandungan airnya hilang.
·         -Suiri jamur agar bisa krispy jika digoreng
·         -Siapkan adonan tepung basah beserta bumbu yang telah disiapkan,bumbu yang terdiri dari (ketumbar,kemiri,bawang putih,garam dan penyedap rasa,sertakan telur dalam adonan basahnya.)
·         -Siapkan juga adonan kering untuk lumuran yang ke 2.
·         -Lumuri jamur dengan pertama masukkan ke adonan yg basah lalu dilapisi dengan adonan yang kering.
·         -Kemudian goreng dalam minyak yang panas, masukkan satu persatu.
·         -Jika warna jamur sudah mulai kuning keclokatan angkat dan tiriskan.
·         -Jika sudah dingin, simpan dalam toples.



Langkah Membuat Sambal Nanas:
·         Siapkan bahan-bahannya seperti : nanas, bawang merah dan bawang putih, gula merah, cabai rawit dan cabai merah besar, garam, dan penyedap rasa.
·         Bersihkan nanas
·         Bersihkan bawang putih bawang merah dan cabe rawit
·         Bakar terasi udang secukupnya
·         Tumis bawang merah, bawan putih hingga layu
·         Rebus cabai rawit dan cabai merah besar, agar mudah saat mengulegnya.
·         Tumis nanas hingga layu dan warna berubah menjadi kekuningan
·         Masukkan semua bumbu dalam layah, tambahkan garam,gula merah, dan penyedap rasa, lalu uleg sampai halus
·         Potong nanas kecil-kecil
·         Campur nanas dalam bumbu sambal tersebut, uleg sedikit tapi jangan sampai halus nanasnya
·         Sambal siap disajikan


SELAMAT MENCOBA SEMOGA SUKSES :)


Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.